Zur Einstimmung kannst Du Dich auch schon einmal durch ein paar Videos klicken.

Schnupperpaddeln zum ACC-Kennenlernen

Einmal im Monat bieten wir für Nicht-Mitglieder ein Schnupperpaddeln im Kajak an. Voraussetzung dafür ist, dass Ihr Schwimmen könnt. Idealerweise habt ihr schon im Kajak gepaddelt. So könnt Ihr neben ACC-Mitgliedern gemeinsam eine kleine Runde (ca. 8 km) auf der Alster drehen. Wir treffen uns um 17 Uhr.

Bootsmaterial & Schwimmweste stellt der ACC. Wir paddeln im Kajak, d.h. mit einem Doppelpaddel.

Ihr habt für den Kenterfall einmal Ersatzkleidung dabei. Seid Ihr Brillenträger, sichert Eure Brille vor dem Verlust durch ein Brillenband. Tragt leichte Sportbekleidung (bitte keine Baumwolle). Bei Sonnenschein schützt eine Schirmmütze vor Blendung. Und bei Regen vergesst Eure Regenjacke nicht.

Wir haben die Termine so gewählt, dass Ihr im Anschluss beim Clubabend (19-21 Uhr) ein paar weitere ACCer treffen könnt.

Termine: Do,
6. Mai 2021
3. Juni 2021
2. Juli 2021
5. Aug. 2021
2. Sept. 2021

Bitte meldet Euch bei Immo und Roland, unseren Fahrtenleitungen, an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Datenschutz-Einwilligung
Mit der Nutzung der Mail-Adresse erkläre ich mich einverstanden, dass meine in die eMail eingegebenen Daten elektronisch gespeichert und zum Zweck der Kontaktaufnahme verarbeitet und genutzt werden. Mir ist bekannt, dass ich meine Einwilligung jederzeit widerrufen kann.

Kajak-Kurs für Erwachsene                                                                                                      EPP I

Der Anfängerkurs richtet sich an Einsteiger im Kajakpaddeln oder an Wiedereinsteiger nach längerer Paddelabstinenz. Ihr seid aber auch genau richtig in diesem Kurs, wenn Ihr bisher ab und an mal in einem Kajak gefahren seid - aber bisher hat Euch noch nie jemand gezeigt, wie man richtig paddelt.

Der Kurs findet an drei Abenden auf der Alster und den Alsterkanälen statt. Bei einer anschließenden Wochenendfahrt auf Kleinflüssen mit moderater Strömung in der Lüneburger Heide mit einer Übernachtung auf einem Campingplatz werden die wichtigsten Grundlagen in Theorie und Praxis vertieft.

Es werden die Grundkenntnisse für Wanderfahrten entsprechend der EPP-Stufe 1 (Gelbes Paddel) vermittelt (Europäischer Paddel-Pass Deutschland).

Vorraussetzungen: Schwimmfähigkeit und keine gesundheitlichen Einschränkungen

Termin 1 Termin 2 Termin 3 Termin 5

01.09.2021

Mi 18:00-20 Uhr

08.09.2021

Mi 18:00 - 20 Uhr

15.09.2021

Mi 18:00 - 20 Uhr

18.-19.09.2021

Wochenende Sa+So

(Termine werden jeweils zu Beginn des Jahres veröffentlicht)

Teilnahme-Beitrag: 100 EUR, DKV-Mitglieder 75 EUR

Es freuen sich auf Euch

Katrin, Sven und Tina

Datenschutz-Einwilligung

Rettungstechniken - Sicherheitstraining

Im Winter gehen wir ins Schwimmbad und üben dort den Unterwasserausstieg, die T-Lenzung des Kajaks sowie die verschiedenen Arten des Wiedereinstiegs. Auf youtube findest Du eine Vielzahl von Videos, mit denen Du Dich schon einmal darauf vorbereiten kannst.

Wiedereinstieg Parallel (Heel Hook) ... auf englisch mit Gordon Brown

Bitte meldet Euch für das "ACC-Kentertraining" beim Wildwasserwart mindestens 2 Tage zuvor an.

Weitere Kanu-Kurse nach DKV-Standards ...                       EPP II, EPP III Touring / EPP III Küste

Weitere Kanu-Kurse findet Ihr in der Termindatenbank des DKV unter www.kanu.de oder auf den Homepages der anderen Hamburger Kanu-Vereine.

Der Alster-Canoe-Club bietet z.B. für Fortgeschrittene den EPP III Küste inkl. DKV-Sicherheitskurs an. Diese Termine finden sich im internen Mitglieder-Bereich und aber auch in der öffentlichen Termindatenbank des DKV. Die Termine für das Folgejahr findet Ihr dort ab Herbst/Winter.

Sicherheits-, Ökologiekurse, Erste-Hilfe- und Fahrtenleiterkurse

Diese Kurse findet Ihr im internen Mitgliederbereich unter "Termine" Wandersport oder auch in der Termindatenbank des DKV unter www.kanu.de