Wassertemperatur der Außenalster

Hallo ACCer,

ab dem 2. November ist die Verordnung zur Eindämmung der Ausbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 in der Freien und Hansestadt Hamburg verschärft worden. Wir müssen aus diesem Grund die Regeln für unseren Verein anpassen. Im Gegensatz zum Frühjahr ist diesmal die Ausübung von Sport allein, zu zweit oder mit den Angehörigen des gemeinsamen Haushalts auf und in allen öffentlichen und privaten Sportanlagen im Freien zulässig. Deshalb könnt ihr unter Einhaltung der Regeln auch weiter euer Boot von unserem Gelände aus nutzen. Bitte verhaltet euch umsichtig, achtet unsere Regeln und übertragt die jeweils gültige Hamburger Allgemeinverordnung auf unseren Verein.

Regeln im Alster-Canoe-Club e.V.  zu Hygiene-Maßnahmen und zum Vereinsbetrieb
zur Vorbeugung der Übertragung von COVID-19
(gemäß Vorgabe der Stadt Hamburg und den Empfehlungen des DKV)
Diese Regeln sind ab dem 2. November 2020 bis auf weiteres einzuhalten.

1. Die Bootsschuppen dürfen nur zu zweit oder mit den Angehörigen des gemeinsamen Haushalts betreten werden. Der Aufenthalt soll so kurz wie möglich sein. Nur Material und Boote holen/zurücklegen. Wird das Clubhaus betreten, bitten wir darum, eine Schutzmaske zu tragen. Der DKV empfiehlt dringend das Tragen einer Schutzmaske, außer bei der Sportausübung.

2. Personen müssen bei der Ausübung des Sportes drinnen mindestens einen Abstand von 2,5m zueinander einhalten. Dieses gilt ebenfalls beim Hantieren in den Räumlichkeiten, auf dem Außengelände und beim Tragen der Boote zum Steg. Ausnahme: Wenn bei einer Kenterung unmittelbare Gefahr für die gekenterte Person besteht.

3. In allen Räumen im Bootshaus und auf dem Gelände soll ebenfalls das Abstandsgebot der Hamburger Verordnung zur Eindämmung der Ausbreitung des Coronavirus eingehalten werden. Ein längerer Aufenthalt in den Räumen ist nur allein, zu zweit oder mit den Angehörigen des gemeinsamen Haushalts erlaubt. Umkleiden, WCs und Duschen dürfen unter Einhaltung dieser Regeln genutzt werden. Nach Benutzung sind alle berührten Oberflächen zu reinigen. Ebenfalls sind die Räume im Anschluss der Nutzung zu lüften, am besten per Querlüftung.

4. Trainings-, Freizeit- und Fahrtengruppen außerhalb der Regelungen der aktuellen Hamburger Verordnung sind bis auf weiteres nicht erlaubt.

5. Wenn vorhanden, soll eigenes Privatmaterial benutzt werden. Vereinsmaterial ist nach der Nutzung zu reinigen (Griffflächen der Paddel, Spritzdecken, Süllrandgegend am Boot, Westen, usw.). Desinfektionsmittel und Lappen stehen in jedem Bootsschuppen bereit. Bitte reinigt auch kurz die Türgriffe.

6. Bei Krankheitssymptomen (COVID-19: Fieber, trockener Husten, Geruchs- und Geschmacksstörungen, Bindehautentzündung, leichter Durchfall, Müdigkeit, Kurzatmigkeit) darf der Verein nicht genutzt und an keinem Training teilgenommen werden.

7. Der ACC ist verpflichtet die Kontaktdaten der Nutzerinnen und Nutzer zu erheben. Bitte tragt euch in die ausliegenden Listen in den Bootsschuppen ein. Solltet ihr nicht paddeln, dann nutzt bitte die Liste, die im ersten Schuppengang liegt!

Der Vorstand

ACC-Stiftungsfest 2004Der Alster-Canoe-Club aus Hamburg, kurz ACC genannt, betreibt Kanusport in den verschiedensten Disziplinen: Ob Kanadier, Kajak oder Drachenboot, ob Wandersport (auch Wasserwandern oder Kanuwandern genannt), Seekajak (auch Küstenkanuwandern), Rennsport (Flachwasserrennsport einschließlich Kanumarathon), Wildwasser und Rodeo, Kanuslalom, Kanupolo, oder andere Sportarten wie Joggen, Turnen, Wandern etc.

Wir paddeln besonders viel auf den Kanälen der Alster, auf der Elbe sowie den Flüssen, Seen und Meeren in Norddeutschland. Daneben werden aber auch Fahrten in ganz Deutschland, oft in das benachbarte europäische Ausland (Frankreich, Schweden, Österreich, Italien) und manchmal auch weltweit (Kanada, USA o.ä.) durchgeführt.

Wir sind ein großer Hamburger, ein kleiner Deutscher, ein winziger europäischer aber weltweit nicht erfassbarer Kanuklub und wollen mit diesen Seiten über unsere Aktivitäten berichten und informieren, was bei uns so alles möglich ist bzw. getan wird.

Natürlich möchten wir mit diesem Angebot auch neue Mitglieder anlocken bzw. neue Kontakte knüpfen. Aber dieses virtuelle Angebot ist die eine Seite, die Menschen und das Miteinander im Club machen das Herz unseres Clubs aus. Darum: Anschauen, besser vorbeikommen ist das einzig Wahre ;-)

Nun zu unserem Angebot:
In dem Menü am linken Rand gibt es sowohl Informationen über die Sparten als auch rund um den Club. Außerdem haben wir sowohl Links als auch ein paar Internet-Kontakte eingepflegt. Wenn es Fragen / Hinweise oder Kritik gibt, teilt uns diese bitte über das Kontaktformular mit.

Viel Spaß wünscht
der Alster - Canoe - Club