Newsletter abonniert?

Die Wanderfahrer / Tourenpaddler

Bei uns ist jeder wilkommen, der paddeln möchte. Wichtig ist für uns, dass du (Paddler duzen sich untereinander!) naturverbunden bist und deine Freizeit mit netten Menschen und sportlichen Aktivitäten verbringen möchtest.

Am schönsten ist dieser Sport, wenn wir mit Boot und Zelt irgendwo draußen unterwegs sind, Sonnenuntergänge am Wasser gibt es gratis dazu.

Abendstimmung

Wir legen Wert auf Gemeinschaftssinn und erwarten von unseren Mitgliedern eine aktive Teilnahme am Clubleben. Wozu hast Du Lust? Nur zu! Unsere vielen ehrenamtlichen Helfer machen den ACC erst zu dem besonderen Canoe-Club, der er ist.

Die "Wanderfahrer" möchten besonders die Menschen ansprechen, die keine Supersportler sind, aber dennoch Freude an Bewegung an der frischen Luft haben. Auf geselligen Clubfahrten, auf sportlichen Rallyes oder in kleinen Gruppen, in Einzel- oder in Mannschaftsbooten werden Bäche, Flüsse und die offene See befahren. So kann jeder, ob mit Familie oder allein, ganz individuell "seinen Kanusport" betreiben.

Für Leute, die paddeln lernen wollen, bieten wir Kanu-Kurse (--> Kanukurse). Daneben gibt es noch Technik-Trainings-Kurse, in denen man seinen Paddel-Stil verbessern kann.

Strand_Boote

In der Paddelsaison von April bis Anfang Oktober treffen wir uns am Dienstag und Donnerstag jeweils um 17 Uhr. Für die ambitionierten Paddler gibt es jeweils am Montag und Donnerstag eine Paddelgruppe. Die Paddler im großen Zehner-Canadier treffen sich 14tägig am Mittwoch, um ihre Runde auf der Alster zu drehen. Bei Gewitter fällt das Training aus.

Jeden 1. Donnerstag des Monats (außer an Feiertagen) ab 19 Uhr ist Clubabend - in der Sommersaison wird gegrillt. Dann könnt ihr Leute treffen und weiteres über unsere Clubaktivitäten erfahren. Im Winter gibt es Film- und Bildervorträge. Ansprechpartner für die Wanderfahrer ist der Wanderwart, im ACC traditionell Käpt'n genannt.

Hier folgen ein paar Video-Links zum Einstimmen auf "unser Revier":