Sternfahrt der Hamburger Kanuten nach Allermöhe             Wochenende 27.-28. Juli 2019

Merkt euch den Termin vor: Wochenende 27./28.07.2019

Die Tide passt gut:

27.07.2019 Hochwasser an der Tatenberger Schleuse um 12:36 Uhr

28.07.2019 Hochwasser in St. Pauli um 13.32 Uhr

Die Sperrung der Binnenalster für den Ironman wird vorbei sein, wenn wir durchpaddeln.

Strecke: ACC -  Alster - Rathausschleuse - Kleine Alster - Schaartorschleuse - Speicherstadt & Zollkanal - Norderelbe - Tatenberger Schleuse - Dove-Elbe - Leistungszentrum Allermöhe

Anforderungen an Paddler: Ausdauer für ca. 3 Std. Paddeln inkl. kleiner Pausen, Sicherheit im Kajak auch bei Wellenschlag durch Bootsverkehr, Wiedereinstieg klappt

Übernachtung: Zelten beim Leistungszentrum Allermöhe

Verpflegung: Kaffee, Kuchen und Getränke vom HKV, Grillgut und Frühstück selbst mitbringen

Weitere Informationen folgen.

NEU!!!                  "Schildkröten-Paddeln"                  Start: Freitag, 5. April 2019

Jeweils Freitags um 16 Uhr treffen sich ACCer zum gemächlichen Paddeln. Um 16:30 Uhr geht es dann auf dem Wasser spätestens los zu einer kleinen Runde (ca. 7 km). Wir testen aus, ob dieses Angebot von den ACCern angenommen wird.

Hier sind alle ACCer willkommen, die z.B. aus gesundheitlichen Gründen oder weil sie "Paddel-Einsteiger" sind zurzeit das Tempo der Feierabend-Runden am Dienstag und Donnerstag nicht gut halten können. Wir planen ca. gegen 18 Uhr wieder zurück beim ACC sein.

ACC kennenlernen???                  Komm zum Schnupperpaddeln!!!

In der Paddelsaison von April bis Anfang Oktober treffen sich die Wanderpaddler am Dienstag und am Donnerstag jeweils um 17 Uhr. Um 17:30 Uhr paddeln wir spätestens los. Wir paddeln mit Doppelpaddeln im Einer bzw. Zweier-Kajak. Unsere Feierabend-Runde auf der Alster oder den Alster-Kanälen endet nach rund 10 km gegen 19:30 Uhr wieder am ACC. Bei Gewitter oder Dauerregen fällt das Feierabend-Paddeln aus.

Unsere Feierabend-Runden sind für jeden ACCer aber auch grundsätzlich für "Nicht-Clubmitglieder" offen, die für sich überlegen, ob das Paddeln im Club nicht eine schöne Sache wäre. Voraussetzung für die Teilnahme ist, dass Ihr schwimmen könnt. Weiterhin solltet Ihr eine gewisse Kondition mitbringen und die grundlegende Paddeltechnik beherrschen.

Für besonders leistungsstarke/sportliche Paddler haben wir eine Paddelgruppe, die jeweils am Montag und am Donnerstag gegen 18 Uhr aufs Wasser geht. Hier werden auch bis zu 18 km in einem zügigem Tempo gepaddelt (ca. 9 km/h).

Ihr benötigt leichte Sportbekleidung (keine Baumwolle/keine Jeans) und Wechselkleidung (möglichst wasserdicht verpackt). Brillenträger sollten Ihre Brille entsprechend sichern, am besten mit einem schwimmfähigen Brillenband. Eine dünne Jacke/Regenjacke solltet Ihr auch dabei haben. Die Schwimmwesten (Pflicht bei Wassertemperaturen unter 15°C) für Schnupper-Paddler stellen wir zur Verfügung.

Bei Wassertemperaturen unter 10°C empfiehlt es sich besondere Schutzbekleidung (Trockenanzug, Neopren o.ä.) zu tragen. Von November bis April hat die Alster i.d.R. keine "Badetemperaturen". Es gilt die Devise "dress for water not for air".

Es freuen sich auf Euch unsere Kajak-Fahrtenleiter: Susanne, Heike, Florian, Frank, Immo, Karsten, Mirco und Roland.

Besondere Termine in 2019 zum Schnupperpaddeln

Do, 25. April Do, 2. Mai Do, 13. Juni Do, 18. Juli Do, 8. August Do, 12. September

Am Dienstag kann grundsätzlich jeder Termin zum Schnupperpaddeln genutzt werden. Der Dienstag richtet sich an fortgeschrittene Paddler (ca. 7 km/h). Bitte aber unbedingt anmelden und den gewünschten Termin angeben!