Zeltplatzordnung des Alster - Canoe - Club e.V.

Anmeldung, Anreise, Abmeldung, Hausrecht

• Auf dem Clubgelände ist das Zelten für Clubmitglieder und Mitglieder des DKV sowie Mitglieder ausländischer Kanu-Verbände erlaubt. Über die Benutzung durch Nichtmitgliedern des DKV entscheidet der 1. oder 2. Vorsitzende.
  • Die Anmeldung erfolgt über E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
    Datenschutz-Einwilligung: Mit der Nutzung der Mail-Adresse erkläre ich mich einverstanden, dass meine in die eMail eingegebenen Daten elektronisch gespeichert und zum Zweck der Kontaktaufnahme verarbeitet und genutzt werden. Mir ist bekannt, dass ich meine Einwilligung jederzeit widerrufen kann.
  • Bei Ankunft auf dem Platz wird der Zeltplatz zugewiesen, deshalb ist eine genaue Ankunftszeit vorher mitzuteilen. Weiterhin erfolgt eine Einweisung und die Schlüsselübergabe.
  • Bei Abreise ist der Platz bzw. Raum sauber und ordentlich zu hinterlassen und der Schlüssel zurückzugeben.
  • Den Anweisungen des Vorstands insbesondere der Kanustation-Beauftragen ist Folge zu leisten. Verstöße gegen die Zeltplatzordnung können durch sofortige Platzverweise geahndet werden.

Ordnung auf dem Zeltplatz

• Auf dem Platz dürfen keine Gräben oder Löcher ausgehoben werden.
  • Beschädigungen, wie auch Beschriftungen von Inventar, die durch Gäste verursacht werden, werden in Rechnung gestellt.
  • Die Nachtruhe ab 22 Uhr und bis 6 Uhr ist unbedingt einzuhalten.
  • Ein Lagerfeuer darf nicht abgebrannt werden. Das Grillen und die Nutzung von Campingkochern ist im üblichen Maße erlaubt. Es muss aber auf die anderen Gäste, die Mitglieder und Nachbarn Rücksicht genommen werden. Weiterhin sind die Gäste auf die Einhaltung der Sicherheit verpflichtet insbesondere auf den Sicherheitsabstand zu Zelten etc.
  • Die Anzahl der Gäste, der Zelte und insbesondere der Wohnwagen sind begrenzt. Wohnwagen dürfen nur auf der zum Wasser gesehen linken Wiese aufgestellt werden.
  • Die Übernachtung im Bootshaus, d.h. Hantelraum und Jugendraum sowie unter besonderen Umständen im Clubraum ist nur über eine Ausnahmeregelung möglich, siehe unten.

Müllentsorgung, Küchennutzung, Sanitäre Anlagen

• Abfälle sind entsprechend sortiert in die Restmülltonne oder den Wertstoffsack zu sammeln.
  • Alle Anlagen sind zu schonen und stets ordentlich sauber zu halten und stets ordentlich sowie sorgsam zu behandeln. Die Besucher haften für etwaige Beschädigungen.

Kraftfahrzeuge

• Die Wiesen dürfen nicht mit Kraftfahrzeugen befahren werden. Boots- und Wohnanhänger dürfen jedoch auf die Wiesen geschoben werden. Wohnmobile werden wie Kraftfahrzeuge behandelt.
  • Da der Parkraum auf dem Clubgelände sehr begrenzt ist, sollen die Fahrzeuge mit wenig Abstand zueinander sehr dicht an den "Ketten" am Wegesrand geparkt werden, wobei die Durchfahrten und die Slipanlage nicht versperrt werden dürfen. PKW sind ausserhalb des Clubgeländes zu parken.

Verantwortung und Haftung

• Jede Haftung für Personen- und Sachschäden auf dem Vereinsgelände wird ausgeschlossen.
  • Die Gruppenleiter der Gäste übernehmen insbesondere die Fürsorge und Aufsichtspflicht bei Minderjährigen.

Gültigkeit und salvatorische Klausel

• Die Zeltplatzordnung hat solange Gültigkeit, bis sie aufgrund von Änderungen, die durch den Vorstand beschlossen wurden, satzungsbedingten Änderungen oder Änderungen der allgemeinen Gesetzesgebung ungültig wird. Die etwaige Unwirksamkeit einer Bestimmung lässt die Wirksamkeit im übrigen unberührt. Die unwirksame bzw. unwirksam gewordene Bestimmung ist durch eine sinnentsprechende wirksame Bestimmung zu ersetzen, die der angestrebten Regelung am nächsten kommt. Entsprechendes gilt auch für den Fall, dass eine Regelungslücke enthält.
  • Ausnahmen zu dieser Zeltplatzordnung, z.B. bei Regatten, sind nur durch Vorstandsbeschluss oder durch den 1. oder 2. Vorsitzenden möglich.

Hamburg, den 27.03.2003 Der Vorstand des Alster-Canoe-Club e.V.